Новости Башкортостана и Уфы
90.19
-0.22
97.9
-0.4
81.47
-0.43
7+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
13 Ноября 2017, 17:05

Волонтеры из Башкирии вышли в финал Всероссийского конкурса «Доброволец-2017»

ИА «Башинформ»
ИА «Башинформ»
УФА, 13 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. По итогам народного голосования четыре волонтера из Башкортостана вышли в финал Всероссийского конкурса «Доброволец-2017». Голосование шло на сайте конкурса до пятницы, 10 ноября, включительно.
Сегодня стало известно, что в финал прошли Эльнара Бадалова (номинация «Событийное волонтерство», первое место), Альфина Мамбетова (номинация «Социальное волонтерство», первое место), Эвелина Холодова (номинация «Волонтерство победы», второе место), Екатерина Савельева (номинация «Серебряное волонтерство», третье место). Об этом сообщил директор Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Ильшат Биккулов.
Финал мероприятия пройдет 5 декабря в Москве. Добровольцев ждет насыщенная программа, интересные интерактивные зоны, а также знакомство с ведущими экспертами в сфере волонтерства и единомышленниками.
Региональный отбор проводился в субъектах страны с 1 мая по 1 октября. Его главной целью было выявление лучших волонтерских практик на территории регионов. О своих проектах и наработках заявило огромное количество желающих: волонтеры, лидеры, руководители и представители волонтерских некоммерческих организаций и объединений, добровольцы «серебряного возраста», общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию волонтерства. Желание стать участниками конкурса выразили свыше 1700 волонтеров со всей России.
В каждой номинации было отобрано по 10 лучших кандидатов. С 20 октября на сайте добровольцыроссии.рф проходило народное голосование для определения шорт-листа. В список победителей от республики вошли Эвелина Холодова, Альфина Мамбетова, Эльнара Бадалова, Екатерина Савельева, Лиана Ягафорова (номинация «Медицинское волонтерство»), Люция Галимова (номинация «Организатор добровольчества»), Егор Лукша (номинация «Экологическое волонтерство») и Карима Ахтямова (номинация «Волонтерство в сфере культуры»).
Организаторами конкурса выступают Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи. Соорганизаторы — Ассоциация волонтерских центров, Российское движение школьников, Всероссийские общественные движения «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики», а также органы исполнительной власти, реализующие государственную молодежную политику в субъектах России. Конкурс «Доброволец России-2017» призван формировать культуру добровольчества в стране и помочь развитию основных направлений волонтерства.
Читайте нас: