Новости Башкортостана и Уфы
58.45
+0.27
55.72
-0.27
89.05
-0.27
4+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
12 Октября 2017, 12:32

В Башкирии в зону карантина по ящуру отправлена первая гуманитарная помощь

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 12 окт 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/. Республиканский госкомитет по торговле 11 октября отправил в Туймазинский район первую «ГАЗель» с гуманитарной помощью в зону карантина по ящуру. В машине семьям привезли ультрапастеризованное молоко.
Напомним, по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова 9 октября также начались первые выплаты многодетным и малообеспеченным семьям на карантинной территории в размере пять тысяч рублей на неотложные нужды, в том числе на покупку молочной продукции. На сегодняшний день в двух селах такую помощь уже получили 89 многодетных и малоимущих семей.
«Сейчас продолжается работа с торговыми сетями и производителями по формированию следующей партии гуманитарной помощи, - сообщила председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова. - Мы призываем всех принять участие в обеспечении молочной продукцией жителей пострадавших от ящура населенных пунктов».
Сегодня в молочной продукции остро нуждаются две деревни: Ермухаметово и Урмекеево. Жителям этих населенных пунктов придется прожить в зоне карантина из-за вспышки ящура 21 день с момента выздоровления, убоя или уничтожения последнего заразившегося животного.
Некоторые предприниматели уже заключили дополнительные договоры на поставку молочной продукции в сельские магазины.
Тех, кто желает принять участие в формировании гуманитарной помощи для жителей Туймазинского района, просят обращаться по телефонам: 8 (34782) 7-12-98 (контактное лицо от районной администрации Гульшат Хайдарова) или в Госкомитет РБ по торговле - 8 (347) 218-09-82 (контактное лицо Владлена Елышева).
5 октября на въезде и выезде в Туймазинский район Башкирии были выставлены посты. Специалисты начали проверять каждый автомобиль и проводить дезинфекцию территории из введенного ЧС по ящуру. Республиканские власти уже подсчитали ущерб от вспышки опасной болезни - он составил около 40 миллионов рублей.
Читайте нас в