Новости Башкортостана и Уфы
89.7
-0.55
97.1
-0.78
82.16
+0.8
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
10 Октября 2017, 12:31

Осенняя призывная кампания в Башкирии: на военную службу отправят 5,3 тысячи человек

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 10 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Около 5,3 тысячи новобранцев планируется отправить на военную службу из Башкортостана в ходе стартовавшего осеннего призыва. В весеннюю призывную кампанию на военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ и Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия) из республики было отправлено более 5,1 тысячи человек.
Такие данные озвучил на оперативном совещании в мэрии начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Башкортостана Риф Валеев. По его словам, норма изъятия призывных ресурсов в среднем по Уфе составляет восемь процентов. В сельских районах этот показатель традиционно выше.
«От того, как сработают призывные комиссии, напрямую зависит выполнение плана», - отметил Риф Валеев.
В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, в ряды Вооруженных Сил этой осенью будет отправлено в целом по стране 134 тысячи призывников.
Даты призыва на военную службу остались прежними: с 1 октября по 31 декабря.
Не изменился и срок службы - новобранцам 2017 года также предстоит отслужить 12 месяцев.
В этом году Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий брать на работу в государственные органы граждан, не отслуживших в армии. Теперь уклонившегося от службы в армии без законных оснований на работу в государственные учреждения смогут принять только спустя 10 лет после подтверждающего его статус заключения специальной комиссии.
Читайте нас: