Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
25 Августа 2017, 10:30

1 сентября в школах страны пройдет урок «Россия, устремленная в будущее»

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 25 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В школах страны 1 сентября пройдет урок «Россия, устремленная в будущее». Планируется, что в акции примут участие более тысячи школ из 85 субъектов и более 150 тысяч человек, сообщили в Центральном штабе ОНФ.
Идея проведения такого урока была предложена представителями Общероссийского народного фронта (ОНФ) и поддержана Министерством образования и науки. По мнению экспертов ОНФ, школьникам необходимо осознавать свое место в современной России и ее развитии, ясно представлять себе возможности построения карьеры, создания семьи в гарантируемых государством условиях экономической и социальной безопасности.
«Россия, устремленная в будущее» - это мастер-класс, позволяющий молодому человеку выстроить последовательность шагов по саморазвитию, выбрать подходящую для самореализации профессию, - отметила координатор проекта ОНФ «Равные возможности - детям», зампред комитета Госдумы по науке и образованию Любовь Духанина. - В школы по всей стране придут выпускники, которые уже состоялись в своих профессиональных сферах. Кто-то из них создал свое предприятие, кто-то является руководителем среднего и высшего звена, ученым. Такие люди поделятся с учащимися своим жизненным опытом и секретами успеха. Это должно помочь школьникам сориентироваться в выборе профессии, выбрать вуз для поступления. Если ученик хочет стать космонавтом, инженером или IT-специалистом, то лучше для начала встретиться с человеком этой профессии и всё у него узнать».
В акции примут участие Герои Советского Союза и России, ветераны Великой Отечественной войны, летчики-космонавты, депутаты Госдумы, спортсмены, представители науки, образования, культуры.
По итогам акции активисты ОНФ предложат муниципальным властям проводить уроки «Россия, устремленная в будущее» с участием известных людей на регулярной основе и расширять географию их проведения.
Читайте нас: