Новости Башкортостана и Уфы
90.19
-0.22
97.9
-0.4
81.47
-0.43
7+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
24 Августа 2017, 11:20

«Газпром трансгаз Уфа» устроил праздник для детей с ограничениями здоровья

УФА, 24 авг 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/. В уфимском парке «Волшебный мир» состоялся благотворительный праздник для детей с ограничениями здоровья, организованный ООО «Газпром трансгаз Уфа».
Уже на входе детей встречали всеми любимые герои мультфильмов - Маша и медведь, фиксики Нолик и Симка, сказочница Люся. Они не только развлекали, но и весло общались с детьми, помогали родителям присматривать за малышами.
Для гостей праздника были организованы несколько тематических площадок. Участники могли поучаствовать в спортивных играх и конкурсах, пройти полосу препятствий и запустить самолётики желаний, порисовать, научиться делать различные фигурки из воздушных шариков и даже почувствовать себя настоящими супергероями.
Кроме того, каждый приглашённый ребенок получил в подарок сладости и билеты на аттракционы парка.
«Весёлый детский смех, неподдельная радость и море улыбок, что может быть лучше, - делятся впечатлениями гости праздника Физалия Гайфуллина и ее семилетний сын Ильназ из Буздяка. - Мы стараемся не пропускать ни одного мероприятия, организованного Реабилитационным центром, часто получаем призы и грамоты. Это большая гордость для ребенка, когда его награждают на глазах большого количества людей. Мы очень благодарны организаторам за этот праздник, который подарил много радости не только детям, но и нам - родителям».
По словам заведующей отделом Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Ирины Фаткуллиной, сегодняшняя акция «Подари мне праздник» объединила около 30 детей и их родителей со всей республики. Все они активные участники и победители различных конкурсов и мероприятий в рамках совместной программы между «Газпром трансгаз Уфа» и Министерством труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.
«Сегодняшний праздник - это своеобразная награда. Дети честно заслужили такой подарок, - говорит Ирина Фаткуллина. - Это очень важно для интеграции детей в общество и говорит о том, что наши дети не с ограниченными, а с безграничными возможностями».
Направления работы башкирского газотранспортного предприятия по поддержке детей с ограничениями в здоровье постоянно расширяются. Ежегодно проводятся курсы реабилитации и лечения, оказывается помощь в материально-техническом оснащении реабилитационных центров, проведении республиканских творческих конкурсов «Излучая прекрасное», «Золотое перо», «Глазами детскими на мир». Также ООО «Газпром трансгаз Уфа» организует прогулки на теплоходе с интересными анимационными программами (буквально на днях такую прогулку по реке Белой совершили 97 маломобильных детей со всей республики), мастер-классы с участием известных спортсменов и других знаменитостей, дарит подарки к Новому году и регулярно приглашает детей в театры и на выставки. Кульминацией проекта ежегодно становится фестиваль «Ломая барьеры», который проходит под девизом «Здесь начинается дружба!».
Стоит отметить, что многие из родителей подходили к генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамилю Шарипову, который также присутствовал на празднике, и благодарили за поддержку. Со многими из них Шамиль Шарипов знаком лично и поддерживает связь.
«Лето было коротким и дождливым, несколько раз праздник откладывали. Наконец, решили воспользоваться хорошей погодой, хорошим настроением и перед 1 сентября подарить детям праздник. Собраться всем вместе, порадоваться солнцу, порадоваться жизни, увидеться, - говорит Шамиль Шарипов. - Многих родителей и детишек я знаю лично и пользуясь случаем хочу пожелать всем им терпенья, здоровья, радости и всего самого хорошего».
«Когда все это планируется и подкрепляется любовью и заботой к детям, это делать несложно», - отметил Шамиль Шарипов работу компании в сфере благотворительности.
Социальный проект за пять лет превратился в большое движение, в которое вовлечено не только газотранспортное предприятие, но и ведущие предприятия Группы «Газпром» в республике, предприниматели и население.
Читайте нас: