Новости Башкортостана и Уфы
90.19
-0.22
97.9
-0.4
81.47
-0.43
7+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
16 Августа 2017, 17:50

В Башкирии эксперты ОНФ разъясняют жителям Уфы возможности программы благоустройства

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 16 авг 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В Башкортостане эксперты Общероссийского народного фронта разъясняют жителям Уфы возможности программы благоустройства. Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в республике в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» провели встречу с жителями дома №40 по улице К. Маркса.
«В Уфе 14 августа стартовал прием заявок на участие в отборе дворовой территории многоквартирного дома для включения в программу по благоустройству до 2022 года, - рассказала член регионального отделения ОНФ Алина Сулейманова. - В ходе встречи мы разъяснили собственникам домов, на каких условиях они могут принять участие в данной программе. Ознакомили с перечнем работ, выслушали предложения самих жителей. Интерес со стороны граждан к проекту огромный, они готовы принять активное участие на всех этапах благоустройства. Но проблема в том, что у людей не хватает объективной информации. Эксперты ОНФ обязательно помогут жителям в оформлении заявок. Также мы приняли решение провести дополнительную разъяснительную работу и вместе с гражданами будем добиваться благоустройства данной дворовой территории».
Активисты Народного фронта выразили обеспокоенность короткими сроками приема заявок на включение дворов в программы благоустройства, сообщили в региональном штабе. Так, в Уфе на подачу заявок для участия в отборе дворовой территории многоквартирного дома для включения в муниципальную программу проекта «Формирование комфортной городской среды» отведено 14 рабочих дней. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.
«Этого времени недостаточно для информирования граждан, проведения собраний собственников и оформления заявок, - отметила Алина Сулейманова. - Согласно Жилищному кодексу, уведомить жильцов о проведении собрания необходимо за десять дней. А еще нужно правильно оформить заявку, определиться с элементами благоустройства территорий. Поэтому мы считаем, что сроки приема заявок необходимо увеличить, и намерены обратиться с соответствующим предложением в администрацию Уфы».
Учитывая выявленную проблему, активисты ОНФ проведут мониторинг сроков приема заявок на включение дворов в программы благоустройства и проанализируют условия их отбора в муниципальных образованиях региона. Всего в 2017 году в Башкортостане в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» участвуют 23 муниципалитета. Со следующего года подключатся все населенные пункты региона с численностью населения более тысячи человек — это около 240 городов и поселков.
Читайте нас: