Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.29
+0.18
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
14 Июня 2017, 12:42

В Башкирии пострадавший от халатности медсестры трехлетний мальчик пошел на поправку

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 14 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Медсестра из Ишимбая, сделавшая трехлетнему ребенку клизму с аммиаком, подтвердила, что перепутала емкости с растворами. Она приехала в уфимскую больницу к малышу, чтобы извиниться. Об этом сообщает телеканал БСТ со ссылкой на слова опекуна мальчика.
В ишимбайской больнице медсестра с 30-летним стажем работы допустила халатность в отношении маленького пациента. Она сделала ему клизму с аммиаком, перепутав бутылки с жидкостями. Ребенок получил химические ожоги кишечника. Мальчика срочно госпитализировали в Уфу, где врачи экстренно удалили ему прямую кишку. Через два месяца ребенка ожидает очередная операция. Минздрав РБ назначил служебную проверку.
Сейчас ребенка отключили от аппарата искусственного дыхания, он пошел на поправку, начал самостоятельно кушать. Возможно, на этой неделе малыша переведут из реанимации в палату.
По словам опекуна, малыш может сидеть, говорить.
«Улыбается, играет. Пришла медсестра, допустившая эту ошибку, извинялась, принесла еду. Я ничего не приняла, хочу добиться наказания: медсестру уволить, а врача-хирурга понизить в должности», — сказала женщина телеканалу.
Следственное управление СКР по РБ по данному факту организовало доследственную проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.
Читайте нас: