Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
83.18
-0.47
-10 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
2 Июня 2017, 11:08

В администрации Уфы объяснили, почему в городе подтапливаются некоторые участки улиц

автор
автор
УФА, 2 июн 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе ночью прошел сильный ливень с грозами и шквалистым ветром. Горожане в соцсетях сообщили о подтопленных участках улиц Интернациональной, Российской, Вологодской, Армавирской, Пугачёва, Бехтерева. Агентство «Башинформ» обратилось к столичной администрации за комментарием по поводу того, почему после дождя некоторые участки городских улиц оказываются под водой.
«Причин несколько. Во-первых, это ландшафтные особенности города. Если на улице есть уклон, но нет водостока, то, соответственно, вода скапливается на этом участке. Во-вторых, большой вопрос в городе есть по ливневкам. Там, где они есть - они справляются с потоком, но в условиях длительных дождей, нагрузка на систему ливневых канализаций заметно возрастает. В последние 10-20 лет недостаточно уделялось внимания строительству ливневок. Только около трех-пяти лет назад город начал строить, обновлять и совершенствовать систему ливневых канализаций», — пояснила начальник пресс-службы мэрии Рената Салахова.
По ее словам, на многих участках, особенно в северных районах столицы, ливневки оказались закатанными в асфальт.
«Они когда-то были сделаны, но при расширении или ремонте улиц остались под асфальтом. Видимо, в те времена городские структуры не уделяли должного внимания контролю, как это делается сейчас. В настоящее время принято решение, что при капитальном ремонте дорог, а сейчас выполняется большой объем работы, если будет обнаружена старая ливневка под асфальтом, её при возможности будут ремонтировать».
Как сообщало агентство «Башинформ», глубокая лужа в ночь с 1 на 2 июня образовалась на проезжей части по улице Интернациональной, около домов №73 и №75. Пешеход решил пересечь этот участок дороги и почти по колено оказался в воде. Бурлящий поток образовался на спуске к улице Пугачёва с улицы Армавирской: местный «водоотвод» не справлялся с нагрузкой, и вода вытекала на дорогу. Что касается улицы Бехтерева, то, по словам местного жителя, её постоянно подтапливает после дождя.
Читайте нас в