Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
1 Июня 2017, 13:39

В Башкирии выяснили, как дети влияют на карьеру родителей

Depositphotos.com
УФА, 1 июн 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/. Специально к Международному дню защиты детей сайт по поиску работы и подбору персонала HeadHunter выяснил, как дети влияют на карьеру работников в Башкортостане. В опросе приняли участие около 6,2 тысячи жителей республики.
Оказалось, что для 37 процентов опрошенных актуально утверждение, что «заниматься детьми труднее, чем работать». То есть забота о детях и оплачиваемая работа воспринимаются как практически равные по своим трудозатратам. При этом больше четверти респондентов предпочли бы работать, а не заниматься детьми. Еще 24 процента опрошенных полагают, что наличие детей - это всегда выбор: хорошо можно делать только одно. Строить карьеру наличие детей мешает 13 процентам жителей региона.
«Несомненно, что появление детей сказывается на жизни родителей, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан. - Но очень часто многие забывают, что появление детей приносит много «плюсов», в том числе для карьеры. Например, появление детей развивает полезные навыки: умение расставлять приоритеты, тайм-менеджмент, умение распознавать эмоции других людей, от любимого ребенка или врача поликлиники до недовольного клиента».
По ее словам, работа для родителей часто становится хорошей отдушиной от домашних обязанностей. Нередко женщины признаются, что дома отчаянно скучают по работе и выполняют ее с огромной радостью, отдачей и отличным результатом. Сотрудник с детьми будет выше ценить текущее место работы и не станет размениваться на сомнительные предложения. Ведь смена работы — это финансовый риск для его семьи.
Кроме того, родители учатся планировать и распорядок дня, и работу.
«Редкий профессионал с энтузиазмом отнесется к полуночным отчетам или работе на выходных. Он постарается приложить все усилия к тому, чтобы закрыть все задачи и спокойно отправиться домой к семье», - добавила Ольга Гибадуллина.