Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
87.62
+0.15
-9 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
21 Февраля 2017, 17:55

В администрации Уфы прокомментировали ситуацию с обысками и изъятием документов

автор
автор
УФА, 21 фев 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Администрация Уфы активно сотрудничает с полицией и следствием при выявлении «серых схем» в строительной и земельной сферах. Ведется совместная работа по проверке рабочей документации. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в пресс-службе мэрии.
Работа по наведению порядка в этих сферах была начата в 2012 году. Были выявлены «серые схемы» увода земель из муниципальной собственности по низким ценам, проведена аэрофотосъемка городских территорий, определены границы и принадлежность земель. Городская администрация предоставила следственным органам все необходимые документы. В 2013 году специалисты муниципалитета провели внутреннюю проверку по реализации программы расселения и сноса ветхого, аварийного жилья. Далее к делу подключились следователи.
«Сегодня администрация продолжает активно работать с правоохранительными и следственными органами, оказывает им всяческую поддержку. Согласованная с мэрией проверка рабочей документации призвана довести до логического завершения работу по наведению порядка в строительной и земельной сферах, начатую в 2012 году», — заявили в ведомстве.
Как сообщало агентство «Башинформ», в администрации Уфы следователи и полицейские провели обыски и изъяли документы. Республиканский Следственный комитет по материалам органов полиции возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
Читайте нас в