Новости Башкортостана и Уфы
96.5
+0.26
101.98
-0.01
95.62
-0.93
16+ °C
Облачно
Идеи - в делоГод педагога и наставника
Все новости
Общество
10 Ноября 2016, 16:21

В Башкирии названы муниципалитеты с высоким уровнем производственного травматизма

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 10 ноя 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. В Башкортостане названы муниципалитеты с высоким уровнем производственного травматизма с тяжелыми последствиями. Среди них - Благовещенский (рост - 3 против 0) и Стерлибашевский районы (4 против 0). Рост показателей смертельного травматизма по итогам девяти месяцев текущего года отмечается в Абзелиловском (+1), Альшеевском (+3), Буздякском (+2), Уфимском районах (+1), а также в городах: Стерлитамак (+1), Уфа (+14 погибших). Эти данные были озвучены в ходе заседания рабочей группы Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда РБ.
Заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников отметил, что ситуация с гибелью людей на производстве в республике сохраняется очень острой.
«По итогам девяти месяцев 45 работников погибли - это на 18 человек (+66,7 процента) больше, чем за тот же период 2015 года. При этом динамика ухудшается - по итогам восьми месяцев рост смертельного травматизма составил 14 человек, - привел цифры замминистра. - В отношении травм на производстве с тяжелым исходом по результатам девяти месяцев наблюдается небольшое увеличение к аналогичному периоду прошлого года: такие травмы получили 93 работника - на восемь человек (+9,4 процента) больше, чем в 2015 году».
В пресс-службе Минтруда РБ сообщили, что по итогам рабочего совещания было принято решение провести анализ причин допущенных несчастных случаев и принять меры по совершенствованию системы управления охраной труда в целях создания безопасных условий для работников. Руководители организаций, где произошли несчастные случаи, должны провести данную работу до 1 декабря. Члены рабочей группы приняли также решение усилить работу общественного контроля в лице комитетов (комиссий) по охране труда и уполномоченных по охране труда профсоюзов за соблюдением безопасных условий труда. Кроме того, Государственной инспекции труда в РБ совместно с Федерацией профсоюзов и Минтрудом республики поручено провести до 1 декабря комплексную проверку соблюдения трудового законодательства в области охраны труда в ООО «Уфимский фанерный комбинат», где ежегодно допускаются случаи травмирования работников на производстве.
Читайте нас в