Новости Башкортостана и Уфы
62.4
-1.16
64.94
-1.68
112.45
+0.41
12+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
13 Августа 2016, 21:49

Зариф Байгускаров выполнил двойной норматив ГТО на новой спортплощадке в Мелеузе

УФА, 13 авг 2016. /ИА «Башинформ»/. 13 августа, в День физкультурника, в поселке Солнечный города Мелеуз открылась новая детская спортивная площадка.
Её строительство началось в прошлом году. В начале свободный участок земли обгородили, на нём сделали искусственное футбольное поле за счет администрации района. Затем местные предприниматели помогли с приобретением батута, качелей. Установлен турник.
В день открытия заслуженный юрист Республики Башкортостан Зариф Байгускаров продемонстрировал здесь сдачу норм ГТО («Готов к труду и обороне») по подтягиванию на турнике. Возрастную норму для 49-летнего мужчины, государственный деятель выполнил дважды.
«Я в детстве часто бывал в Мелеузе, так как родился и вырос недалеко отсюда. За эти годы город становился краше и чище. Здорово что появляются такие спортплощадки. Многие из тех кто будет здесь заниматься спортом не станут олимпийскими чемпионами, но главное не это. Главное - вырабатывать характер, волю к победе, выносливость. Когда я служил в Советской Армии, самыми крепкими там были ребята из Башкортостана».
С открытием спортплощадки горожан поздравил глава Мелеузовского района Рустэм Шамсутдинов:
«Наш район всегда славился достижениями в различных видах спорта, - сказал он. - Мы присутствуем на вновь построенной детской площадке, это спортивное сооружение стало гордостью нашего города».
Рустэм Шамсутдинов также рассказал, что достигнута договоренность с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым включить в проект «К 100-летию Башкортостана – 100 новых объектов» финансирование строительства (капитальной реконструкции) мелеузовского стадиона «Спартак».
Зариф Байгускаров добавил, что также отличным подарком мелеузовцам станет запланированная реконструкция ипподрома «Тулпар».
Читайте нас в