Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
86.75
-1.13
-15 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Августа 2016, 18:35

В Башкирии увеличены фонды оплаты труда бюджетников

Олег Яровиков
УФА, 8 авг 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкирии увеличены фонды оплаты труда педагогов и других бюджетников. Об этом стало известно 8 августа на очередном заседании Президиума Правительства РБ.
Министр финансов республики Рида Субханкулова проинформировала о мерах по повышению оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в текущем году в соответствии с «майскими указами» Президента России.
«Данный проект направлен на сохранение в 2016 году уровня зарплаты в размерах не ниже, достигнутых в прошлом году. Для этого увеличиваются фонды оплаты труда педагогов дополнительного образования детей, среднего профессионального образования, а также учреждений, оказывающих услуги сиротам и работников культуры», — сказала Рида Субханкулова.
Объем дополнительных средств, направленных на реализацию этих мероприятий, составил свыше 1,1 млрд рублей, сообщается на сайте Правительства республики.
О текущих мерах по сокращению доли обучающихся во вторую смену рассказала министр образования РБ Гульназ Шафикова. Речь идет о предоставлении субсидий муниципальным бюджетам из республиканской казны на создание новых ученических мест.
«Почти 150 млн рублей будет направлено на проведение в 2016 году капитального ремонта в школах десяти муниципальных районов и двух городов, – заявила Гульназ Шафикова. – В результате будет создано почти 2,5 тысячи дополнительных ученических мест в рамках сокращения доли обучающихся во вторую смену».
Она затронула вопрос выделения грантов на развитие электронного образования в школах. На восемь грантов выделят около 30 млн рублей. На днях будет объявлен конкурс.