Новости Башкортостана и Уфы
78.64
+1.28
88.93
+1.34
89.59
+1.39
-10 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Июля 2016, 11:39

В Уфу прибывает ковчег с частицами мощей святых Апостолов

УФА, 6 июл 2016. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/. В Богородско-Уфимский храм в среду, 6 июля, будет доставлен ковчег с частицами мощей святых Апостолов Петра, Павла, Андрея и святителя Николая Чудотворца. Храм расположен на улице Ферина,15. Святыня пробудет в Уфе до 6 августа, сообщили в пресс-службе епархии.
Справка. Святые Апостолы - великие чудотворцы, целители, защитники, а главное - просветители людей.
Святые апостолы Петр и Павел называются первоверховными, потому что больше всех потрудились в деле распространения Евангельской проповеди. В новозаветной книге Деяний апостольских преимущественно повествуется об их трудах.
Апостол Петр первый содействовал распространению и утверждению Церкви Христовой после сошествия Святого Духа, произнеся сильную речь перед народом в день пятидесятницы и обратив 3000 душ ко Христу. Спустя некоторое время, исцелив хромого от рождения, он второй проповедью обратил к вере еще 5000 иудеев. Духовная сила, исходившая от апостола Петра, была настолько сильна, что даже тень его, осеняя лежащих на улице больных, исцеляла их.
Апостол Павел, как и апостол Петр, много потрудился в распространении Христовой веры и почитается первоверховным апостолом. Они оба мученически скончались в Риме при императоре Нероне, и их память празднуется в один день.
Апостол Андрей, ранее других апостолов последовавший за Господом, получил наименование Первозванного. Он пребывал с Христом в течение всего периода Его общественного служения и присутствовал на Елеонской горе, когда Господь, благословив их, вознесся на Небо.