Новости Башкортостана и Уфы
58.51
+3.43
60.16
+2.98
104.11
+1.34
19+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Июля 2016, 16:04

В Янаульском районе Башкирии работники мини-пекарни в день делают более пяти тысяч единиц «доброго» хлеба

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 5 июл 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Янаульском районе Башкортостана работники мини-пекарни в день делают более пяти тысяч единиц «доброго» хлеба. В небольшой пекарне села Байгузино уже восьмой год трудится мастер Зоя Хакимова. Она рассказала агентству «Башинформ» о любимом деле.
«Наш хлеб доставляется в магазины по всему Янаульскому району, в города Янаул и Нефтекамск. Мы много печем разнообразных мучных изделий, таких как хлеб из муки первого и второго сорта, булочки, батоны, маковки. Недавно начали делать печенье, — сказала Зоя Хакмова. — Не смотря на то, что у нас один цех и две печи, в день получается произвести более пяти тысяч единиц хлебной продукции. Работаем в четыре смены: днем – три человека, ночью – четыре».
В производстве, добавила мастер пекарни, используются экологически чистые продукты: мука, дрожжи, вода, солод, соль — без каких-либо добавок.
Как отметил первый замглавы администрации Янаульского района по промышленности и строительству Салават Гильмиев, благодаря местной пекарне около 30 человек нашли работу — делают «добрый» хлеб, получая неплохие для сельской местности деньги — средний заработок составляет 20-25 тысяч рублей.
Читайте нас в