Новости Башкортостана и Уфы
89.26
+0.82
96.89
+0.65
83.13
-0.41
17+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
20 Мая 2016, 13:00

В Уфе министр образования Башкирии наградила одаренных школьников

автор
автор
УФА, 20 май 2016. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. В Институте развития образования Башкортостана сегодня, 20 мая, чествовали победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников. Одаренных школьников и их наставников поздравила министр образования РБ Гульназ Шафикова.
«Для меня большая честь и радость приветствовать всех участников и гостей этого замечательного форума, - обратилась глава ведомства ко всем присутствующим. - В этом учебном году 53 обучающихся Республики Башкортостан достигли впечатляющих результатов: 43 из них на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников стали победителями и призерами, 10 - победителями межрегиональной и республиканской Олимпиад по различным предметам».
Гульназ Шафикова отметила, что Всероссийская олимпиада школьников призвана выявлять талантливых детей.
В этом учебном году в олимпиадном движении республики приняли участие более 251 тысячи школьников. В региональном этапе свои знания демонстрировали 2353 человека, из них победителями стал 61, призерами - 504. В заключительном этапе регион представляли 116 юных интеллектуалов. По 17 предметам из 21 они одержали победу - учащиеся привезли медали и дипломы победителей и призеров. Особо успешно выступили сборные команд по праву - один победитель, девять призеров, по технологии - пять призеров; по экологии - четыре призера, привела данные министр образования.
Впервые за последние пять лет школьники Башкортостана стали призерами по русскому языку, истории, астрономии.
В ходе мероприятия были отмечены школы, чьи учащиеся завоевали медали Всероссийской олимпиады: уфимский лицей №153 (один победитель и четыре призера), гимназии №64 (один победитель и три призера) и №39 (два призера), Республиканский башкирский лицей-интернат (два призера), лицей-интернат №3 и средняя общеобразовательная школа №7 Стерлитамака (по два призера).
Были отмечены ученик девятого класса Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих Ильмир Исмагилов, который завоевал медаль и диплом призера по праву, и его учитель - Василя Байкова.
«Громкие победы воспитанников не приходят сами по себе. Всем вполне очевидно: за победителями финала Всероссийской олимпиады школьников стоите вы - учителя-наставники, преподаватели вузов, ваш кропотливый труд. Вы действительно обеспечиваете колоссальный интеллектуальный резерв республики. Благодаря вашему педагогическому таланту ученики достигают вершин не только на олимпиадах, но и в жизни. Только человек с чуткой душой, горячим сердцем и солидным багажом знаний может донести до юных умов самое важное, значимое, нужное», - сказала Гульназ Шафикова, обращаясь к наставникам «олимпийцев».
Читайте нас: