Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.73
+0.29
-8 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Мая 2016, 18:37

В Уфе стартовала кампания по сбору средств на фестиваль «День 1000 велосипедистов»

УФА, 6 май 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе стартовала кампания по сбору средств на проведение фестиваля «День 1000 велосипедистов». Для проведения крупнейшего велосипедного праздника в России, который состоится в столице Башкортостана 22 мая, организаторы рассчитывают собрать 500 тысяч рублей.
Деньги необходимы на звуковое оборудование стартовой площадки, одежду и питание волонтеров. Отмечается, что без координаторов и громкоговорителей невозможно организовать безопасное движение в многотысячной колонне. Также собранные средства пойдут на печать номерков — это один из главных символов традиционного велосипедного парада Уфы. Затем нужно поставить сцену и звук, заплатить артистам и организовать развлечения для гостей.
«Краудфандинг — действенный способ поддержки общественных движений, используемый в развитых странах, — прокомментировал основатель фестиваля Раиль Габдуллин. — За поддержку мы предоставляем бонусы: личные благодарности в соцсетях, памятные значки, ваучеры на фестивальные активности. Конечно, краудфандинг для нас не основная надежда, а скорее способ снизить финансовые риски. В любом случае все собранные средства от партнеров и от краудфандинга пойдут на то, чтобы повысить качество фестиваля, сделать его лучше и интереснее».
Он добавил, что «если каждый уфимец скинется по 50 копеек, мы мгновенно наберем необходимую сумму».
На сайте фестиваля размещена вся необходимая информация о краудфандинг-кампании, маршруте движения велосипедной колонны, программа праздника и подробная смета с перечнем того, куда пойдут собранные средства.
По последним данным, только за вчерашний вечер сайт привлек 16 тысяч рублей. Организаторы фестиваля отметили, что если собранная сумма окажется больше запланированной, то средства пойдут на поддержку городского велосипедного движения.