Новости Башкортостана и Уфы
92.63
-0.12
100.18
-0.26
82.57
+0.04
-8 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
15 Марта 2016, 19:02

Южные районы Башкирии вновь замело

соцсети
соцсети
УФА, 15 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Южные районы Башкирии и на этой неделе вновь оказались в снежном плену. На территории Хайбуллинского и Баймакского районов наблюдаются обильный снегопад, переметы на дорогах, порывы ветра достигают 17 метров в секунду. В связи с ухудшением погоды ГУ МЧС по Башкортостану работает в режиме «Повышенная готовность», развернут оперативный штаб.
Как сообщается на сайте администрации Хайбуллинского района, затруднено движение автотранспорта во все населенные пункты. Закрыты автодороги по направлению Гай, Сибай и Юлдыбаево. Силами Хайбуллинского, Кугарчинского, Зианчуринского, Зилаирского и Белорецкого ДРСУ ОАО «Башкиравтодор» ведутся работы по расчистке.
Очевидцы сообщают, что такая же ситуация на дорогах в Баймаком районе: видимость нулевая и сильно метет дороги.
Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок, в случае необходимости выезда, обязательно изучить карту расположения автозаправочных станций и пунктов оказания технической помощи.
По сведениям синоптиков, аналогичная погода продержится здесь до конца недели. Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объясняет погодные явления циклоническими процессами, которые активизируются над Евразийским континентом. Сообщается, что вся текущая неделя в республике будет достаточно холодной, интенсивность атмосферных явлений будет высокой. Ночные температуры воздуха в республике будут опускаться до -7,-12 градусов, при прояснениях до -15,-20 градусов.
В среду, 16 марта температура воздуха днем составит -2,-7, ночью от -9 до -14 градусов, при прояснениях до -20. Ветер северный, северо-восточный умеренный, местами порывы до сильного.
В четверг, 17 марта немного потеплеет: днем будет +1,-4, ночью -4,-9 градусов. В отдельных районах - небольшой снег, возможна слабая метель.
Как рассказал агентству «Интерфакс» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, март в России - месяц зимний, такие температуры и снегопады - в пределах нормы. По его словам, настоящая весна наступит только к концу первой декады апреля.
Читайте нас в