Новости Башкортостана и Уфы
90.99
+0.06
98.78
-0.12
83.96
+0.69
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
2 Марта 2016, 11:45

В первой декаде марта в Башкирии будет наблюдаться аномально теплая погода

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 2 мар 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. По сведениям Гидрометцентра России, на территории Башкортостана в течение первой декады марта сохранится аномально теплая погода со среднесуточными температурами воздуха на 5-7 градусов выше нормы.
Специалисты Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уточняют, что первая неделя первого месяца весны в республике будет характеризоваться неустойчивым характером погоды. В первые дни марта территория региона будет находиться в зоне полярного атмосферного фронта. В моменты его обострения будут наблюдаться небольшие и умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, гололедные явления. Температура в ночные часы будет колебаться от -3 до -12 градусов, при прояснении может опускаться до -17, днем гораздо теплее - от 0 до -5.
2 марта в республике местами будет идти небольшой снег, на дорогах сохранится гололедица. 3 марта ожидается мокрый снег, отложение снега на провода и деревья. Температура воздуха ночью -3,-8 градусов, днем -2,+3 градуса.
Морозная погода сменится оттепелью во второй половине недели.
Читайте нас: