Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
19 Февраля 2016, 15:14

В Башкирии очередь в детсад для детей до трех лет составляет более 92 тысяч человек — министр образования

Андрей Старостин
Андрей Старостин
УФА, 19 фев 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане остается нерешенной проблема очередности в дошкольные учреждения для детей от 0 до трех лет. Как заявила на парламентских слушаниях министр образования республики Гульназ Шафикова, в этой очереди сегодня находится более 92 тысяч заявлений.
По словам министра, анализ по факту рождаемости показывает, что в ближайшие годы острая проблема нехватки мест в дошкольных образовательных организациях будет наблюдаться в 10 муниципальных районах, а если учитывать фактор износа зданий, то количество таких районов возрастет до 23. Для решения проблемы необходимо обратить пристальное внимание на развитие альтернативных форм дошкольного образования и разработать предложения по поддержке частных дошкольных организаций, осуществляющих присмотр и уход за детьми. Об опыте развития системы частных детских садов в Уфе рассказал заместитель главы городской администрации Сынтимир Баязитов. Подробнее об этом читайте в материале РБК-Уфа.
Гульназ Шафикова отметила, что сегодня решена важная задача создания новых мест для детей в возрасте от трех до семи лет. За прошлый год введено 8798 дополнительных мест, что составило 151,7 процента от показателя, предусмотренного дорожной картой.
«Сегодня дошкольным образованием охвачены 67,4 процента детей от 0 до семи лет, в том числе в возрасте от трех до семи лет - 86,9 процента. На 1 января 2016 года очередь в дошкольные учреждения детей от трех до семи лет в республике ликвидирована», - сказала министр.
Читайте нас: