Новости Башкортостана и Уфы
73.97
-0.92
83.84
-0.99
68.38
-0.49
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
16 Декабря 2015, 12:09

В Чишминском районе Башкирии пчеловоды объединились в общественную организацию

УФА, 16 дек 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/. В Башкортостане создана общественная организация «Пчеловоды Чишминского района». Организацию в Чишминском районе решено создать как филиал успешно развивающейся Региональной общественной организации «Пчеловоды Башкирии», которая объединяет пчеловодов многих районов республики.
«Необходимость объединения диктует время - все труднее пробиться на медовый рынок, где присутствуют пчелопродукты из других областей по бросовым ценам, все чаще возникает необходимость контроля ввоза пчелосемей из регионов в связи с распространением многих инфекционных болезней», - отмечают активисты общества.
Одной из главных задач общество считает повышение уровня знаний пчеловодов, привлечение в пчеловодство как можно большего числа жителей района.
«Все эти задачи нам по плечу, - рассказывает председатель районной общественной организации «Пчеловоды Чишминского района» Рафаэль Валеев. - Уже провели практические семинары, научно-практическую конференцию с участием ученых из Института биохимии и генетики Уфимского научного центра РАН. Впереди еще много работы - планируем совместными усилиями создать зону для чистопородного разведения пчел в Чишминском районе, кочевки на медоносы района сделать более плановыми и организованными, ввести систему внутреннего контроля качества меда на прилавках района, вести пропаганду потребления меда и пчелопродуктов, организовать курсы для начинающих пчеловодов. Кроме того, мы не собираемся замыкаться в границах своего района, активно ищем возможности для совместной реализации меда, участия в ярмарках и выставках».