Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
12 Ноября 2015, 15:23

В Уфе в отборочном этапе чемпионата Сhef a la Russe выберут лучшую команду среди ресторанов

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 12 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Уфе в отборочном этапе Всероссийского кулинарного чемпионата Сhef a la Russe выберут лучшую команду среди ресторанов. Мероприятие проходит в рамках 11-го Открытого межрегионального кулинарного форума гостеприимства с 11 по 13 ноября на «ВДНХ-Экспо». О конкурсе профессионального мастерства агентству «Башинформ» рассказала исполнительный директор Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров республики Наталья Чибрикина.
«История участия команды, состоящей из участников Гильдии шеф-поваров Башкортостана, в первом конкурсе Сhef a la Russe началась два года назад в Москве. Команда вошла в десятку лучших и вышла в финал. До третьего места не хватило нескольких баллов. Мы так хорошо выступили, что организаторы предложили проводить отборочные туры в нашем городе. В 2014 году в первом уфимском отборочном этапе соревновались восемь команд. В этом году участвуют девять команд ресторанов из Башкирии (Уфы, Стерлитамака, Абзаково), а также Оренбурга и Магнитогорска. В одной команде - три человека: капитан, повар и кондитер», — сказала исполнительный директор Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ.
Участники соревнуются в приготовлении холодной закуски, горячего и десерта. Обязательным условием готовки являются национальные продукты — в горячем блюде должна быть баранина, в холодной закуске - печень, в десерте - мед. Ведущие шеф-повара из Башкортостана, Магнитогорска и Прибалтики оценивают качество, вкус и оформление кулинарного блюда.
В пятницу, 13 ноября, будет известно, кто победит в отборочном туре и займет 1, 2 и 3 места. Команда-победитель, занявшая первое место, поедет на Всероссийский кулинарный чемпионат, который пройдет в апреле следующего года в Москве.
«Сhef a la Russe — это хорошие призы, площадка, где люди общаются, налаживают контакты между собой, обмениваются опытом и учатся друг у друга мастерству. Призеры московского финального этапа отправятся за границу в рестораны высокого уровня на стажировку», — добавила Наталья Чибрикина.
Читайте нас: