Новости Башкортостана и Уфы
69.59
+0.26
75.78
+0.37
84.68
+0.18
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Ноября 2015, 16:52

В Башкирии гостевая юрта Деда Мороза разместится в Ишимбайском районе

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 9 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/. Гостевая юрта башкирского Деда Мороза разместится в Ишимбайском районе. Об этом стало известно на прошедшей сегодня в агентстве «Башинформ» пресс-конференции. Представители Госкомитета республики по предпринимательству и туризму рассказали об итогах конкурса на лучшую юрту и представили социальный проект «Башкортостан удивительный, новогодний», рассчитанный на семейный отдых в январские каникулы.
Предполагается, что услугами башкирских туроператоров и отельеров воспользуются не только жители республики, но и соседних регионов. По данным ведомства, владельцы большинства гостиниц согласились на существенные скидки, например, гостиница «Тан» предоставляет 50-процентный дисконт, в результате чего стоимость проживания одного человека составит от 550 рублей в сутки. Стоимость проживания в уфимских хостелах составляет 400-500 рублей в сутки.
Как рассказал руководитель Госкомитета Вячеслав Гилязитдинов, по уфимским площадям с новогодними елками будут курсировать метробусы с экскурсоводами, по предварительной информации, ежечасно. Любой желающий может прокатиться по маршруту, заплатив за проезд небольшую сумму - порядка 10 рублей.
Местные туристические компании предложат автобусные туры «одного дня» к юрте Деда Мороза, которая «заработает» сразу после открытия новогодних площадок. В конкурсе победил Ишимбайский район, предложивший самую насыщенную программу мероприятий.
Что касается персоны Деда Мороза, организаторы сообщили, что главный новогодний персонаж прилетит в Уфу на самолете, посетит главные уфимские «елки» и навестит воспитанников детдомов, после чего направится в подготовленную для него юрту, где будет принимать гостей и исполнять детские мечты.
Письма с пожеланиями предлагается писать на адрес: Башкортостан, Ишимбайский район, деревня Урман-Бишкадак, Деду Морозу.
Читайте нас в