Новости Башкортостана и Уфы
63.54
+0.1
66.36
+0.55
113.03
+1.1
5+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
25 Сентября 2015, 14:27

В Уфе будет создан технополис

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 25 сен 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/. В Уфе может появиться инновационный технополис – перспективная площадка для студентов и молодых учёных, призванная объединить на одной территории науку и производство. Об этом сегодня сообщил Глава республики Рустэм Хамитов, открывая Всероссийский фестиваль науки.
– Вижу, что в некоторых регионах начали создавать площадки, где пытаются объединить науку и производство, образование и работу на промышленном предприятии. Выход один – нужно создавать технополис. Только внутри города – «город в городе». Там, где можно жить, учиться, заниматься наукой, работать с промышленными предприятиями, выполнять их заказы и т.д. В ближайшее время я приму решение о формировании такого технополиса у нас в Уфе, – заявил руководитель региона.
По его словам, на этой площадке будут созданы оптимальные условия для научного творчества молодежи. Технополис будет включать лаборатории, исследовательские центры, научные учреждения и учебные заведения.
– Я надеюсь, он будет территорией действительно ускоренного, прогрессивного развития. Там будут жить ребята, занимающиеся наукой, творчеством. Там будут все условия, чтобы посвятить себя служению науке, – сказал Рустэм Хамитов.
Глава республики призвал молодежь оказать активное содействие в этом начинании.
– Безусловно, эта работа может быть выполнена только с вами. Мне нужны помощники. Мне не нужны бюрократы, которые «замылят» эту идею, которые постараются задвинуть её в дальний ящик. Мне нужны молодые, интересные, творческие ребята, которые могли бы продвигать эту идею. Я обращаюсь к вам, к молодым, давайте вместе реализуем этот проект. Давайте сделаем так, чтобы он «зажил». Давайте сделаем так, чтобы это было мощной, хорошей идеей на ближайшие пять, десять, пятнадцать лет. Чтобы этот технополис появился у нас в Уфе, и главное, чтобы начал давать научную продукцию, объединять производство и исследования, – подчеркнул Рустэм Хамитов.
Читайте нас в