Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
17 Сентября 2015, 12:48

Башкирский заповедник «Шульган-Таш» в выходные дни посещают более тысячи туристов со всей страны

УФА, 17 сен 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. Башкирский заповедник «Шульган-Таш» в выходные дни посещают более тысячи туристов со всей страны. Об особенностях природного заповедника корреспонденту агентства «Башинформ» рассказали его сотрудники в рамках экологического пресс-тура, проходившего в Бурзянском районе 15-16 сентября.
«В выходные дни заповедник посещают более тысячи туристов со всей России. Их интересуют экскурсии в Капову пещеру и пешие прогулки по заповеднику, сплавы по реке Белой, мед бурзянской пчелы, башкирская кухня и сувениры. В заповеднике сохранился древний народный промысел - бортничество. Бортевой мед привлекает туристов уникальной целебной силой», - отметила сотрудница сувенирной лавки Гульзия.
Работник туристического комплекса «У Каповой» Сергей Ророкин приехал в живописный уголок республики из Челябинска три месяца назад. В его задачу входят строительные работы - комплекс не перестает обновляться зданиями из экологически чистого материала.
«Здесь другой мир, нежели в городе: чистейший воздух, необъятная природа, горы, реки, камни. Наши гости - это и семьи, и молодежь, и пожилые люди. Недавно приезжали немцы. Они были в восторге от нашей бани и утренней рыбалки на реке Белой. Не оставили их равнодушными легенды и сказания о пещере, а также завораживающие башкирские пейзажи», - рассказал работник туристического комплекса.
Экотур был организован Союзом журналистов РБ при поддержке депутата Государственной Думы Марселя Юсупова и системообразующего Башкирского птицеводческого комплекса имени М.Гафури ТМ «Индюшкин». В нем приняли участие более 20 представителей республиканских и муниципальных средств массовой информации.
Читайте нас: