Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.39
+0.28
23+ °C
Ясно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
3 Сентября 2015, 17:08

В Уфе сняли фильм о волонтерах саммитов ШОС и БРИКС

УФА, 3 сен 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. В Уфе сняли фильм о волонтерах саммитов ШОС и БРИКС. Съемочная группа во главе с режиссером Рустемом Аднабаевым в течение года выезжала на все мероприятия, связанные с саммитами: на тренинги, семинары, форумы, экшн-тренинги, тестовые площадки и непосредственные объекты работы команды «Уфа-2015». На каждом из этапов волонтеры делились своими впечатлениями. Съемки фильма завершились в июле текущего года.
«Наша задача - сформировать положительный образ волонтера в обществе и популяризировать добровольческое движение в республике. Конечно же, мы хотели сохранить улыбки, воспоминания, эмоции всей команды волонтеров», - рассказал директор АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Николай Фадеев.
Уфимские саммиты ШОС и БРИКС прошли на высоком организационном уровне. Роль волонтеров отметили все гости и участники форумов.
«Заказчиком 15-минутного ролика стала АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015». Таким образом, организаторы международных форумов хотят еще раз сказать «спасибо» добровольцам и команде тренеров за их труд», - отметила старший эксперт департамента пресс-службы и массовых коммуникаций Офис-группы Елена Арямнова.
Она напомнила, что для участия в саммитах зарегистрировалось около 10 тысяч кандидатов в волонтеры в возрасте от 18 до 72 лет. В основном подали заявки уфимцы и жители других городов республики. В собеседованиях принимали участие добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Саратова, Ульяновска, а также студенты из таких стран, как Китай, Иран, Индия, Турция, Ангола, Кот д’Ивуар, Бангладеш, Нигерия, Ливан, Украина, Казахстан, Узбекистан и Киргизия, обучающиеся в уфимских вузах.
На саммитах в Уфе волонтеры работали на 41 площадке по 16 направлениям: в международном аэропорту «Уфа», железнодорожном вокзале, центре аккредитации, международном пресс-центре, местах проведения саммитов и деловых встреч.
Читайте нас: