Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
21 Августа 2015, 15:47

Уфу оценили участники спецпроекта «Сколько стоит Россия?»

УФА, 21 авг 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Уфа попала в федеральный спецпроект-путешествие «Сколько стоит Россия?», организованный информационным агентством «Частный корреспондент» при поддержке турсервисов BlaBlacar и LocalWay.
В течение двух летних месяцев - июля и августа журналисты агентства путешествуют по стране от Камчатки до Карелии, осматривают достопримечательности городов, социально-экономические показатели их развития, культурные и национальные особенности, оценивают реальную стоимость жилья, продуктов, топлива, развлечений, изучают особенности быта и общения россиян. Чтобы узнать, сколько стоит жизнь в городах, москвичи покупают продукты в самых обычных магазинах, ездят на общественном транспорте, посещают места отдыха. В маршруте путешествия 22 города, в числе которых Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург, Пермь, Кемерово, Уфа, Казань.
Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, на днях команда проекта побывала в башкирской столице. Журналисты агентства Александр Балакин и Анна Бордунова посетили площадь Салавата Юлаева, новую смотровую площадку, этнопарк «Ватан», фонтан «Семь девушек», парк Победы, мечеть «Ляля-Тюльпан» и обновленный стадион «Нефтяник».
«Мы не пытаемся определить стоимость нашей страны. Мы выясняем, как в современных экономических реалиях живут люди в разных регионах России, на что с готовностью тратят деньги, а на чем экономят, как развлекаются, чем гордятся. Пытаемся проанализировать, насколько правдива статистика, которую мы видим в интернете, - рассказал автор проекта «Сколько стоит Россия?» Александр Балакин. - Наш обзор покажет читателю, что российские города со всеми своими особенностями и достопримечательностями не менее интересны, чем, скажем, европейские».
В рамках большого тест-тура по городам путешественники уже успели поделиться своими впечатлениями и открытиями с местными СМИ. Так, к примеру, в Казани журналисты не увидели знаменитого гостеприимства, Пермь, по их мнению, находится в упадке, а Читу и вовсе назвали городом, которого нет. Какой вывод сделан авторами спецпроекта о жизни в Уфе, можно будет узнать в сентябре. Фото и другие материалы путешествия разместят на сайте агентства «Частный корреспондент» в рубрике проекта.
Читайте нас: