Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
18 Августа 2015, 15:03

В Башкирии 1 сентября за парты сядут 439 тысяч школьников

Олег Яровиков
Олег Яровиков
УФА, 18 авг 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане за парты 1 сентября сядут 439 тысяч школьников, что на 7,5 тысячи больше, чем в прошлом учебном году. Только в Уфе насчитывается более 101 тысячи учащихся, из них около 12 тысяч - первоклассники. Такие данные приводит Министерство образования республики.
«Эти показатели нас радуют, но в то же время налагают дополнительную ответственность по обеспечению подрастающего поколения достойными условиями для получения знаний. Депутаты республиканского парламента уделяют особое внимание вопросу подготовки школ и детских садов к началу учебного года. Они контролируют качество выполненных ремонтных работ, создание необходимых условий для образовательного процесса, исполнение норм госпрограммы «Доступная среда», - говорит Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.
По словам спикера республиканского парламента, практика работы в последние годы демонстрирует положительную динамику. Сегодня сельские школы Башкортостане вышли на ведущие общероссийские позиции по качеству образования. Существенно снижена очередность в детские сады, отсутствует задолженность по заработной плате педагогов, активно внедряются современные методы работы в системе обучения и в обеспечении безопасности детей в период пребывания в образовательных учреждениях.
«Система образования включает много составляющих: кадры, техническое и материальное сопровождение образовательного процесса, практика применения различных подходов в работе в зависимости от возраста учащихся. Кроме того, образовательное пространство разделено на сферы влияния между федеральным, региональным и муниципальным уровнями власти. Слаженность в работе позволяет рассчитывать на качество и высокий профессиональный уровень», - отметил Константин Толкачев.
Читайте нас: