Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Июля 2015, 15:58

В Уфу прибыл Премьер-министр Индии Нарендра Моди

с официального сайта мероприятия
УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/. 8 июля в Башкортостан с рабочим визитом прибыл Премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди.
В Уфе Нарендра Моди примет участие во встрече глав государств и правительств стран БРИКС, а также в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), с которой Индия сотрудничает на правах государства-наблюдателя, сообщает пресс-служба Главы Башкортостана.
Справка. Республика Индия находится на восьмом месте среди стран - торговых партнеров Башкортостана с удельным весом 2,8 процента. Объем республиканского внешнеторгового товарооборота с Индией в 2014 году составил $398,3 млн, при этом 95% этой суммы ($378,9 млн) приходится на экспортные поставки.
Среди экспортируемой из Башкортостана в Индию продукции - машины и оборудование, прежде всего, авиационные двигатели и их части (96%), а также синтетический каучук, продукция органической химии, изделия из металлов. Основными позициями импорта являются машиностроительная продукция (82%) - топливные насосы, регулирующая арматура, токарные и ткацкие станки, обрабатывающие центры, измерительные приборы; продукты неорганической химии - хлорид алюминия (7%). Башкирскими предприятиями в Индии также закупаются изделия из металлов (3%) - перемалывающие шары для мельниц, ткани из стали и гибкие трубы; фармацевтические продукты (2%) - лекарственные средства, хирургические перчатки и шовный материал; керамические изделия, рис и другие товары.
На территории республики осуществляют деятельность 10 предприятий, созданных при участии капитала из Индии и занятых в основном в сфере оптовой торговли.