Новости Башкортостана и Уфы
58.51
+3.43
60.16
+2.98
104.11
+1.34
19+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
1 Мая 2015, 16:39

Участники первомайского митинга в Уфе приняли резолюцию

Ксения Калинина
Ксения Калинина
УФА, 1 май 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. Участники традиционного первомайского митинга трудящихся в Уфе приняли резолюцию. Напомним, митинг прошел на площади перед Русским драмтеатром.
Резолюцию огласил председатель Республиканской организации Башкортостана Горно-металлургического профсоюза России Марат Хусаинов. По информации пресс-центра Федерации профсоюзов республики, в документе говорится о необходимости обеспечить работающего человека достойным рабочим местом и заработной платой, установить минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения, освободить от налогообложения доходы ниже прожиточного минимума и ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Митингующие настаивают на сохранении социальных гарантий работников при реформировании учреждений бюджетной сферы, на недопущении роста тарифов на энергоносители и ЖКХ, цен на основные продукты питания, лекарства и бензин темпами выше, чем темпы роста доходов граждан.
Резолюция будет направлена в органы власти и Федерацию независимых профсоюзов России.
Выступая на митинге, руководство Федерации профсоюзов республики обозначило ряд проблем и нерешенных вопросов: низкий уровень заработной платы, сокращение и увольнение работников, повышение цен на социально значимые товары, рост тарифов ЖКХ. Отмечалось, что задачи, стоящие в этом году перед профсоюзами, работодателями и властью, особенно сложны и масштабны.
На митинге состоялось награждение победителей городского этапа регионального конкурса детского рисунка и плаката «Первомай. Трудящиеся. Профсоюзы».
Участникам праздничного митинга вручили Георгиевские ленты, флажки и шары. Дети получили сладкие подарки. Завершил акцию солидарности концерт.
Читайте нас в