Новости Башкортостана и Уфы
Все новости
Общество
10 Апреля 2015, 16:11

В финале конкурса «Chef a La Russe-2015» повара из Башкирии приготовили блюда из каре ягненка, клубники и водки

УФА, 10 апр 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. В финале Всероссийского кулинарного конкурса «Chef a La Russe-2015» две команды поваров из республики боролись за победу в номинации «Черный ящик». Кулинары должны были за полтора часа приготовить горячее блюдо и десерт из каре ягненка, клубники, белых грибов, картофеля и водки. По итогам соревнования команда Башкортостана заняла четвертое место, победителями стали повара из Подмосковья. Об этом сообщает Госкомитет РБ по торговле.
Президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что профессиональный уровень шеф-поваров из Башкортостана с каждым годом становится выше.
- Я был на одном из отборочных этапов чемпионата «Chef a La Russe-2015» в Уфе в октябре и смог лично понаблюдать за работой кулинаров из Башкортостана. До этого я приезжал в Уфу пять лет назад. Хочу сказать, что уровень поваров республики очень серьезно вырос. Причем не только отдельно взятых специалистов, но и в целом. Я обратил внимание на то, что повара Башкортостана применяют в своей работе европейский опыт - это большой плюс, - сказал Виктор Беляев.
Напомним, в полуфинале, приготовив национальный обед, команда Республики Башкортостан завоевала золотые медали, а команда Уфы - бронзовые.
При поддержке Государственного комитета Башкортостана по торговле и защите прав потребителей в Москву на Всероссийский кулинарный чемпионат «Chef a La Russe-2015» отправились шесть сильнейших поваров республики.
Читайте нас: