Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.63
+0.26
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
8 Апреля 2015, 17:32

Популярный блогер Илья Варламов отметил электротранспорт Уфы в качестве достопримечательности

УФА, 8 апр 2015. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/. Популярный блогер Илья Варламов, накануне побывавший в столице Башкортостана, отметил сохранившийся подвижной состав МУЭТ Уфы в качестве достопримечательности.
«С 1995 года некоторые маршруты стали отменяться, а ненужные ветки - демонтироваться. В 2008 году были полностью демонтированы трамвайные пути на проспекте Октября (главная улица Уфы), в результате чего трамвайные системы Северной и Южной частей города оказались разъединены», - пишет блогер.
Он также отметил, что к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе собирались построить систему скоростного трамвая, ее стоимость оценивалась в 2 млрд рублей. «Скоростной трамвай как раз должен был заново соединить южную и северную трамвайные трассы города. Кроме того, городские власти считают, что он может стать заменой Уфимскому метрополитену, строительство которого было отменено в 2011 году», - сообщает автор интернет-дневника.
Илья Варламов заметил в городе новые комфортабельные трамвайные вагоны.
«В отличие от трамвайной сети, которая в нулевые оказалась разорвана пополам, троллейбусные линии всё ещё соединяют отдаленные районы Уфы. В городе планируется строительство по крайней мере одной новой линии, которая соединит районы Инорс и Сипайлово. Кроме того, в Уфе собираются восстановить троллейбусную линию от города до поселка «8 марта», - отмечает топ-блогер.
Ранее в посте «Плохая Уфа» он опубликовал фотоотчеты, в которых было отражено плачевное состояние внутридомовых территорий и огромные лужи.
Читайте нас в