Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
86.88
+1.31
-13 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
18 Марта 2015, 15:53

В Сибае органы госвласти республики проведут встречу с представителями традиционных конфессий

УФА, 18 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Сибае органы государственной власти республики проведут встречу с представителями традиционных конфессий, общественных и национальных объединений. Разговор состоится в рамках совещания «Диалог религий и национальное единство - основа патриотизма в обществе». Организатор - Совет по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Башкортостана.
В совещании примут участие органы госвласти республики, духовные лидеры традиционных конфессий, представители национальных объединений и общественных структур, учебных заведений и молодежных организаций. Кроме того, планируется участие руководителей комиссий по государственно-конфессиональным вопросам и взаимодействию с религиозными организациями администраций Баймакского, Хайбуллинского, Зилаирского, Зианчуринского, Абзелиловского, Бурзянского, Учалинского, Белорецкого, Кугарчинского районов.
К участию приглашены представители Прокуратуры РБ, Управления ФСБ по РБ, МВД по РБ. Ожидается приезд представителей мусульманского и православного духовенства из районов республики.
Как сообщили организаторы, совещание направлено на консолидацию коренных религий и всего общества для реализации потенциала культурного наследия и достижений цивилизации в формировании современного гражданского общества, его культурной и духовной составляющей. Мобилизация творческих, научных, интеллектуальных ресурсов представителей традиционных конфессий в поддержании национального единства общества, развитие чувства патриотизма и гражданской ответственности, позволит внести достойный вклад в противодействие распространению среди молодежи радикальных идеологий, ксенофобии, национализма, а также будет способствовать профилактике социальных проблем общества.
В рамках встречи планируется обсуждение ряда актуальных вопросов в области формирования национальной политики и государственно-конфессиональных отношений на территории Башкортостана.
Читайте нас в