Новости Башкортостана и Уфы
55.09
+1.32
57.18
+0.83
107.24
-6.26
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
10 Марта 2015, 11:55

В БАГСУ пройдет всероссийская конференция по проблемам Великой Отечественной войны

УФА, 10 мар 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкирской академии государственной службы и управления начинает работу Всероссийская научно-практическая конференция «Великая Победа советского народа: уроки истории и вызовы современности». Форум посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организаторами, наряду с БАГСУ, выступают Академия ВЭГУ, БГПУ им. М.Акмуллы, Национальный музей Республики Башкортостан, Общество «Знание», Башкирская республиканская организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
В работе конференции примут участие ученые, специалисты по проблемам военной истории, студенты вузов, учителя школ, представители ветеранских и общественных организаций. Как сообщили в отделе маркетинга и связей с общественностью БАГСУ, ожидается приезд зарубежных экспертов.
На форуме запланировано обсуждение актуальных проблем Великой Отечественной и Второй мировой войн. В рамках конференции будут представлены доклады ученых из городов России, а также Минска, Донецка, Бишкека, Душанбе. Особое внимание на конференции будет уделено обсуждению геополитических последствий Великой Победы, борьбе с попытками фальсификации истории событий 1941-1945 годов в науке и общественном сознании. Отдельно выделены вопросы патриотического воспитания, школьного и вузовского преподавания Отечественной истории в современной России. Секция для учителей школ республики, посвященная данной тематике, пройдет в Башкирском государственном педагогическом университете. В Национальном музее РБ лекторы общества «Знание» и преподаватели БАГСУ проведут круглый стол «Советский героизм и проблемы героизации в общественном сознании молодежи современной России».
После завершения пленарной части участники конференции возложат цветы к памятнику Герою Советского Союза Александру Матросову.
Читайте нас в