Новости Башкортостана и Уфы
59.4
+0.61
58.06
+1.89
93.03
-0.34
10+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
20 Февраля 2015, 15:46

Минобрнауки России будет принимать обращения о необоснованном повышении платы за обучение в вузах

УФА, 20 фев 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/. Министерство образования и науки РФ запускает специальную горячую линию для приема обращений о необоснованном повышении платы за обучение в вузах. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Горячая линия будет открыта в формате электронной почты: [email protected] При составлении обращения необходимо также представить подтверждающие документы (например, скриншоты с сайта образовательной организации).
Все сообщения будут рассмотрены сотрудниками Минобрнауки и в случае необходимости переданы в Рособрнадзор и Генеральную прокуратуру РФ для принятия соответствующих мер.
Справка. Расчет платных услуг в вузах должен производиться исключительно в рублях, при этом вуз не имеет права изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения за исключением учета изменения уровня инфляции, что закреплено в ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Формирование стоимости одного платного места привязано к нормативу выделяемых средств на одного студента, обучающегося на бюджетной основе, и никаких изменений в нормативе не произошло.
Читайте нас в