Новости Башкортостана и Уфы
78.95
+0
88.47
-0.68
89.94
+0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
31 Декабря 2014, 11:18

Рустэм Хамитов: «Во время саммитов ШОС и БРИКС мы должны быть такими, какие есть»

пресс-служба Президента РБ
УФА, 31 дек 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/. Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на встрече с журналистами федеральных и республиканских СМИ затронул тему подготовки саммитов ШОС и БРИКС, которые пройдут в Уфе в 2015 году. Глава республики высказал мнение, что не стоит пытаться удивлять гостей города чем-то необычным, достаточно сохранить свою индивидуальность.
- Жизнь многообразна, и если человек захочет, он всегда найдет красивое и удивительное для себя. Мне кажется, что штамп «А чем мы удивим?» не совсем, может быть, подходит в этом плане. Мы просто должны быть естественными, такими, какие есть. Давайте будем встречать гостей так, как мы обычно это делаем сегодня. Без всякого надрыва, без всяких пышностей. У нас есть что посмотреть. И то, что есть, вполне достойно. Мы абсолютно конкурентоспособны, - сказал руководитель региона.
Рустэм Хамитов также отметил, что в октябре 2015 года в Уфе состоится форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Более того, Президент России Владимир Путин поддержал идею проведения в республике первого межрегионального форума малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС. Президент Башкортостана рассказал журналистам, что соответствующие документы уже направлены в профильные министерства.
- Я сторонник того, чтобы было много горизонтальных связей между странами. Не только отношения на самом верху, но и нити, которые связывают нас на уровне регионов, муниципалитетов, - пояснил он.