Новости Башкортостана и Уфы
76.33
+0.29
87.02
+0.16
88.4
+0.89
-6 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
29 Декабря 2014, 14:19

Строительство микрорайона «Четыре сезона» в Уфе идет по плану

УФА, 29 дек 2014. /ИА «Башинформ»/. Несмотря на кризисные явления в экономике, строительство комплекса «Четыре сезона» в Уфе идет по плану. Об этом сообщил основатель ООО «Жилстройинвест» Рабис Салихов, победитель конкурса «Человек года» в номинации «Строительство высококачественного многоэтажного жилья» на встрече с Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым.
- Строительство во времена кризисов всегда было локомотивом - тянет на себе всю экономику, - отметил Рабис Салихов. - В настоящее время ситуация под контролем. Заключено около двух тысяч договоров долевого участия, часть из них будет реализована в 2015 году, оставшаяся часть - в 2016 году. Наши заказчики получат свое жилье - в этом нет никаких сомнений, ни один проект не планируем сворачивать.
Общая стоимость проекта - порядка 5 млрд рублей. По словам Рабиса Салихова, несмотря на то, что жилье коммерческое, застройщики стараются сделать его комфортным для проживания: начиная с парковки, магазинов и заканчивая фитнес-центром с плавательным бассейном и медицинским центром. Сейчас полным ходом идет строительство жилой части.
На встрече с победителями конкурса «Человек года» зашел разговор и о другом важном для республики проекте: магистрали, связывающей две трассы - М5 и М7.
- Переговоры с инвесторами вошли в завершающую стадию, - пояснил Рустэм Хамитов. - Я думаю, нам удастся соединить М5 и М7. Конечно, не хотелось бы через Уфу направлять междугородний транспорт, увеличивая загазованность. Кроме этого, будем реконструировать транспортный обход через Дему.
Рабис Салихов - основатель ООО «Жилстройинвест». Окончил УГНТУ. Принимал участие в строительстве Кармановской ГРЭС, завода «Башсельмаш», работал в отделе строительства Башкирского обкома КПСС. Создал строительную организацию, организовал комплексное строительство микрорайона «Айгуль». В 2014 году приступил к возведению самого высокого 46-этажного дома в Уфе в квартале «Четыре сезона».