Новости Башкортостана и Уфы
76.69
0
86.91
0
86.75
-1.13
-14 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
9 Декабря 2014, 11:36

Герой России Николай Злобин представляет Башкортостан на чествовании Героев Отечества в Самаре

УФА, 9 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Герой России Николай Злобин представляет Башкортостан на торжественных мероприятиях, посвященных чествованию Героев Отечества, которые проходят в Самарской области. На празднование Дня Героев Отечества собрались люди, чьи подвиги отмечены высшими государственными наградами: Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы. В Самару приехали Герои Отечества и члены семей погибших Героев практически из всех регионов Приволжского федерального округа.
Утром в новом микрорайоне Самары состоялось торжественное открытие памятника Героям-танкистам в честь защитников Отечества и тружеников тыла Самарской области и в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Идея создания этого памятника родилась в ходе общественного проекта «Молодежный форум ПФО «iВолга-2014». Основу мемориального комплекса составляет монумент с танком «Т-34». Уникальные технические характеристики этой прославленной модели танка достигнуты за счет самоотверженного труда инженеров-конструкторов и работников на предприятиях в тылу. «Танк «Т-34» является одним из символов Победы.
- Это был один из образцов сплоченности и того желания победить, когда в кратчайшие сроки на предприятиях промышленности Поволжья, Урала, Сибири была создана уникальная боевая машина, которая прошла все сражения Великой Отечественной войны, дошла до Берлина и стала символом нашей Победы, - сказал на открытии памятника полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич.
На площади Славы к Вечному огню и горельефу «Скорбящей матери» гости торжественного мероприятия возложили живые цветы. Главными участниками церемонии стали Герои Советского Союза, полный кавалер ордена Славы, Герои Российской Федерации, члены семей погибших Героев, Герои Социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.
- В День Героев Отечества мы отдаем должное всем людям, кто совершил подвиги на военных и трудовых фронтах, проводя испытания, совершая космические полеты, прославляя Родину и добиваясь уникальных результатов в тех видах деятельности, которыми они занимаются. Сегодня мы видим, как на постсоветском пространстве нам пытаются навязать другую историю, пытаются показать других героев. Наши герои - это те люди, которые прославили себя навсегда, внесли свои имена в летопись страны, - сказал Михаил Бабич.