Новости Башкортостана и Уфы
74.06
+0.09
83.81
-0.02
70.18
+0.51
-1 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Ноября 2014, 12:26

Офис-группа ШОС БРИКС: Уфимский амфитеатр сохранят для проведения open air

УФА, 5 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. Уфимский амфитеатр будет сохранен для проведения open air. Сейчас на площадке за Конгресс-холлом ведутся работы по благоустройству, сообщает «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015». Территория площадью 9000 квадратных метров будет вымощена тротуарной плиткой из восьми цветов в виде национального орнамента.
Амфитеатр оснащается инженерными коммуникациями, необходимыми для проведения мероприятий на открытом воздухе. До 1 декабря будет проложено несколько километров силового кабеля для обеспечения площадки электричеством.
На прилегающей к уфимскому амфитеатру территории на данный момент установлены чугунное ограждение и 70 уличных фонарей, выполнен монтаж гранитных лестниц, обустроена ливневка, уложена эко-плитка. Автомобильная парковка площадью 1700 квадратных метров полностью заасфальтирована.
Как пояснили в «Офис-группе ШОС БРИКС «Уфа-2015», в июле следующего года, на время проведения саммитов, в уфимском амфитеатре будет развернута экспозиция из семи юрт. Необходимость ее появления связана с форматом и регламентом международных мероприятий. Согласно федеральным требованиям, принимающий саммиты регион должен обеспечить собственную презентационную выставку, которую смогут посетить гости и участники политического события. «Этно-деревня» станет своеобразной визитной карточкой Башкортостана, в которой планируется представить все сферы жизни республики - от культуры до инновационных технологий. После окончания работы международных форумов, экспозиция будет открыта для жителей города в течение нескольких месяцев.
Возможность проводить концерты и другие городские мероприятия в уфимском амфитеатре появится через полгода - весной 2015 года.
Уфимский амфитеатр – склон у Конгресс-холла, популярное среди уфимцев место проведения масштабных культурно-массовых мероприятий. На этой площадке с большим успехом прошли два симфонических open air, а также открытые кинопоказы, инициированные компанией «Уфанет».