Новости Башкортостана и Уфы
60.62
+0.17
62.52
+0.81
98.05
-1.56
14+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
7 Июля 2014, 16:18

Многодетная семья из Уфы приняла участие во всероссийском проекте «Герои нашего времени»

В преддверии празднования Дня семьи, любви и верности активисты движения «Молодая Гвардия» по Республике Башкортостан посетили многодетную семью Киселевых из Уфы и вручили им благодарственное письмо проекта «Герои нашего времени».
«Герои нашего времени» - патриотический проект, в рамках которого участники всероссийского общественного движения «Молодая Гвардия» собирают летопись героических поступков жителей регионов страны, вносят в книгу героев имена тех современников, которые совершают подвиги, бескорыстно жертвуют собой, меняют себя и окружающий мир к лучшему. Среди них есть врачи, учителя, инженеры, волонтеры, спасатели, полицейские, а также многодетные семьи.
Супруги из Уфы Михаил и Ирина Киселевы воспитывают пятерых детей. У каждого ребенка в этой семье есть свое увлечение, они занимаются в музыкальной школе, поют, танцуют. Старшая дочь Мария окончила музыкальную школу по классу фортепиано, играет на гитаре. Ее братья участвуют сразу в нескольких скаутских движениях. Александр увлечен рыцарством, юный художник Иван не только рисует, но и вышивает картины. Младшие - Алексей и Татьяна также радуют родителей успехами в танцах и музыке.
Глава семейства - мастер на все руки. Скворечники, двухъярусные кровати, шкафы для книг и гардеробная для детей, - все это он делает своими руками. А на православные праздники Киселевы устраивают театрализованные представления на библейские сюжеты.
- Я не могу дать рецепт счастливой семейной жизни, я не знаю, как у нас так получается. Но одно я могу сказать точно: мы стараемся, чтобы в доме, всегда царила радость, - рассказывает о секрете семейного счастья Ирина Киселева.
- Мы познакомились с приветливой, порядочной, творческой семьей. На их примере еще раз убеждаешься в том, что семья - главный источник сил, здоровья и вдохновения для любого человека, - говорит активист «Молодой Гвардии» Эдуард Ахметшин.
Как сообщили в региональном отделении движения «Молодая Гвардия» в списке «Героев нашего времени» сейчас насчитывается 24 участника из республики. Среди них есть дети и подростки, совершившие героические поступки, ветераны, сотрудники полиции. Истории о них представлены на информационном портале всероссийского проекта «Герои нашего времени».
Читайте нас в