Новости Башкортостана и Уфы
62.91
+4.4
64.33
+4.16
101.37
+0.68
22+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Апреля 2014, 16:51

Студент из Уфы стал призером международного научного форума о проблемах недропользования

В Горном университете (Санкт-Петербург) завершился IX международный научный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования». В его работе приняли участие около 400 человек более чем из шестидесяти отечественных и зарубежных профильных вузов.
Впервые форум состоялся в 2003 году и представлял собой площадку для научных докладов студентов из России. Однако в 2005 году ректор Горного университета Владимир Литвиненко решил вывести его на международную арену. Конкурс для учащихся выпускного курса автоматически стал отборочным туром для более крупного события.
На первую конференцию, прошедшую в новом формате, приехали представители пяти иностранных вузов. В этом году в Санкт-Петербург прибыло почти в десять раз больше зарубежных делегаций, в том числе из Фрайбергской горной академии (Германия), Университета Ковентри (Великобритания), Университета МакГилла (Канада), Краковского университета науки и технологии (Польша), Юго-восточного университета нефти Китая.
Награждение проводилось в десяти номинациях. Призером в номинации «Проблемы разведки и освоения нефтяных и газовых месторождений» стал студент Уфимского государственного нефтяного технического университета Кирилл Вержбицкий, представивший на суд экспертного жюри исследование в области совершенствования конструкции уторного узла вертикального стального резервуара (РВС). Ему вручен диплом второй степени.
По мнению гостей форума, его организация была на «высочайшем уровне», а доклады участников, в большинстве своем уже реализованные в промышленности, отличались компетентностью и новаторством. По результатам конкурса 42 студента получили гранты на обучение в аспирантуре одного из университетов консорциума вузов минерально-сырьевого комплекса России, сообщает пресс-служба Национального минерально-сырьевого университета.
Среди них и представитель Уфимского государственного нефтяного технического университета Кирилл Вержбицкий.
Читайте нас в