Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
87.75
-0.63
-20 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
6 Апреля 2014, 15:30

В Уфе прошла «Ночь карьеры»

В Национальной библиотеке имени А.-З. Валиди прошла акция «Ночь карьеры», которую организовала международная молодежная организация AIESEC. На мероприятии собралось более 100 человек, заинтересованных поиском стабильной, интересной работы и построением карьеры.
Были представлены три секции, в каждой из которых проходили тематические семинары. В секцию под названием «сorporate zone» были приглашены представители из различных городских организаций. Как найти работу своей мечты, рассказала PR-менеджер сайта Ufa1.ru. Выяснилось, что наиболее востребованными становятся специалисты с техническим образованием, проектировщики, инженеры, врачи, юристы, а также отмечается устойчивый спрос на специалистов из сферы информационных технологий.
Вторая секция «сreative zone» была организована для тех, кто ищет себя в сфере рекламы и дизайна. На своем примере приглашенные гости доказали присутствующим, что работа может быть не только обязательным средством «добывания денег», но еще и творческим, интересным процессом.
- Я постоянно нахожусь в поиске, - говорит преподаватель школы современного дизайна Тахир Кутлуяров, - учить других фантастически интересно, но создавать пространство и эмоции вокруг живых людей захватывает еще больше. Я получаю огромное удовольствие от своей работы.
Третья, самая многочисленная секция называлась «start-up zone». Она была открыта для тех, кто хочет реализовать свои бизнес-идеи, открыть собственное дело, стать предпринимателем или запустить инновационный проект. Приглашенные специалисты рассказали слушателям, как развивать лидерские качества, увеличивать каналы привлечения клиентов и создавать бизнес. Для нынешних выпускников важными оказались слова тренера по личностному росту Руслана Гафарова о том, что свою работу надо любить.
- В рамках хобби я занимаюсь организацией тренингов и мастер-классов ведущих тренеров России. В рамках коучинга веду людей к их результатам, - рассказывает Руслан Гафаров. - Я занимаюсь этим не ради денег, но понимаю, что материальное является мерилом всего того, что я созидаю. Если я двигаюсь в правильном направлении и делаю то, что людям нужно, создаю для них ценности, то я зарабатываю.
Также для участников мероприятия проводились деловые игры, конкурсы. В мастер-классах «Как построить карьеру своей мечты» и «Создай свое резюме: от классики до креатива» молодежь смогла получить навыки, которые пригодятся им в построении будущей карьеры.
- Я развивающаяся личность, и мне интересны подобные мероприятия. Я получил знания в постановке целей, да и просто с пользой провёл вечер, - говорит один из участников акции Павел Лобастов. - Здесь можно встретить людей, которые хотят идти вперед по жизни, быть лидерами. Мероприятия такого плана направляют российскую молодёжь в правильное русло как в карьере и саморазвитии, так и в бизнесе.
По словам организаторов, акция «Ночь карьеры» оказалась востребованной, на следующий год пообещали провести ее снова. Подобные мероприятия уже проходили в Москве, Томске, Ростове-на-Дону и Омске, а в этом году впервые были организованы в Санкт-Петербурге, Ижевске и Уфе.