Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
83.18
-0.47
-12 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Общество
2 Апреля 2014, 19:44

В 2014 году в районы республики отправятся всего 50 земских докторов

Минздрав республики обсудил реализацию федеральной программы «Земский доктор», сообщает пресс-служба ведомства.
- Основной задачей программы является обеспечение сельских медицинских учреждений высококвалифицированными специалистами. Ее реализация будет способствовать поэтапному устранению дефицита кадров и кадрового дисбаланса в сфере здравоохранения, - отметил первый заместитель министра здравоохранения РБ Александр Афанасьев.
Всего за время действия данной программы в Российской Федерации сельские медицинские организации пополнили более 11,5 тысячи врачей. На территории Башкортостана с 2011 года удалось привлечь для работы в сельских больницах 885 докторов. В 2013 году в населенные пункты и рабочие поселки республики направились 275 специалистов. В связи с этим дефицит в сельских врачах снизился на 15 процентов. Наибольшее число «земских докторов» - в Дуванском районе.Там насчитывается 55 прибывших врачей.Также в сельские медучреждения республики в рамках программы «Земский доктор» были трудоустроены специалисты из Татарстана, Челябинской, Оренбургской, Свердловской областей, Пермского края, городов Санкт-Петербург и Москва.
В 2014 году по Башкортостану список «земских докторов» значительно сократился. По одному миллиону рублей, обещанному федеральной программой, получат лишь 50 специалистов.Также нерешенным остается вопрос отправки врачей в наиболее отдаленные участковые больницы республики. По Российской Федерации в села уедут пять тысяч молодых медиков.
Читайте нас в