Новости Башкортостана и Уфы
90.41
-0.25
98.3
-0.29
82.34
-0.55
12+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
9 Января 2014, 15:39

Представители Башкирии могут побороться за звание «Лучшего по профессии»

Жители Башкортостана могут принять участие во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», организованном Минтруда России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей.
Состязания проводятся в целях повышения престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, пропаганды достижений и передового опыта участников конкурса, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.
В этом году соревнования пройдут по следующим номинациям: «Лучший машинист гидроагрегатов», «Лучший токарь», «Лучший лесоруб», «Лучший портной», «Лучший проводник».
Финал конкурса «Лучший по профессии» будет проходить с учетом результатов региональных конкурсов, в форме очных соревнований с выполнением конкретных производственных заданий. Финальный этап по конкретным номинациям организуется на базе производственных предприятий. Согласие принять на своих площадках финалистов всероссийского тура выразили Саяно-Шушенская ГЭС (по номинации «Лучший машинист гидроагрегатов») и Объединение «Желдортранс» (по номинации «Лучший проводник»). Вологодская область проведет финальный этап по номинации «Лучший токарь», Республика Карелия - по номинации «Лучший лесоруб», Томская область - по номинации «Лучший портной».
Призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение: 300 тысяч рублей - занявшим первое место, 200 тысяч - второе и 100 тысяч - третье.
В конкурсе могут принять участие работники организаций, зарегистрированных в Российской Федерации, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности. К участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее трех лет. В федеральном этапе примут участие победители регионального этапа конкурса, номинированные региональными конкурсными комиссиями.
Участие в конкурсе на уровне субъектов и федеральном уровне является бесплатным, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов РБ.
Читайте нас: