Все новости
Общество
27 Ноября 2013, 15:28

Газета «Истоки»: О сияющих высотах и зияющих пустотах уфимской женской лирики

В 47-м номере газеты «Истоки» Светлана Гафурова пишет о книге стихов Ольги Волковой «Прозрению внезапному навстречу», изданной автором за свой счет (иллюстрациями являются фото Михаила Левита), и оценивает ее так: «В тиши, в тени порой расцветают великолепные поэтические сады Духа, сады, взращенные женской рукой, женским талантом и женским сердцем».
Поэзию в номере представляют переводы Алексея Кривошеева из Ирека Киньябулатова и стихи членов ЛИТО «Феникс» (г. Ишимбай), посвященные Дню матери.
Вниманию читателей предлагается повесть Инны Начаровой «ПроцеДура, или Огород счастья человечьего». Рассуждения о дамском романе публикуются в качестве авторского предисловия.
Виль Гареев вспоминает начало 90-х и технопарк «Башкортостан».
Оркестровым бастионом национальной культуры назвала Ольга Курганская Национальный оркестр народных инструментов, на концерте которого она побывала в Башгосфилармонии.
Александр Барановский завершает обзор газеты «Известия Уфимского губревкома» за вторую половину 1919 г., а также приводит любопытные цифры из газеты «Черниковский рабочий» от 23 мая 1956 года: «… сейчас более 380 черниковцев имеют собственные машины марки «Победа» и «Москвич», а свыше тысячи трудящихся города - мотоциклы». Это послужило поводом для авторских рассуждений на данную тему.
Об очередной встрече авторов газеты «Истоки» с читателями в одной из уфимских библиотек сообщает Роза Абдеева.
Посещение уфимского лимонария вдохновило Алтынай Бурину написать «Сказку о лимоне».
В номере читатель обнаружит публикации о новом башкирском мюзикле, о кинорежиссере Айнуре Аскарове и его фильме, а также другие материалы.
Читайте нас: