Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.65
99.58
-0.95
87.29
+0.18
19+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
31 Октября 2013, 13:28

Работники следственных изоляторов и тюрем отмечают профессиональный юбилей

Работники следственных изоляторов и тюрем отмечают 31 октября свой профессиональный праздник. В этом году дата юбилейная - 50 лет. 31 октября 1963 года коллегия Министерства охраны общественного порядка РСФСР приняла решение о создании следственных изоляторов как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы. Также коллегия установила порядок изолированного содержания лиц, приговоренных к тюремному заключению и переведенных в тюрьмы из исправительно-трудовых лагерей и колоний за злостное нарушение режима, в отдельных, приспособленных для этого, учреждениях.
В настоящее время в ГУФСИН России по Республике Башкортостан насчитывается пять следственных изоляторов - в Уфе, Белорецке, Стерлитамаке, Бирске и Дюртюлях, а также одно помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора на базе ИК-4 в Салавате. В учреждениях несут службу 1110 сотрудников. В настоящий момент под стражей содержится 3576 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. За 10 месяцев этого года через следственные изоляторы прошло почти 25 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
Накануне профессионального праздника работников СИЗО и тюрем в Следственном изоляторе №3 в Стерлитамаке состоялась экскурсия для подростков, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. С ними побеседовал начальник следственного изолятора подполковник внутренней службы Ринат Галиев. Затем юным правонарушителям показали условия содержания в камерах следственного изолятора, условия содержания в карцере при наложении дисциплинарного взыскания.
После экскурсии подростки в присутствии сотрудников учреждения побеседовали с осужденными, которые долгое время, начиная с юности, отбывали наказание в местах лишения свободы.
Целью посещения стала профилактика рецидивной преступности среди несовершеннолетних, противодействие распространению уголовной романтики среди подростков, имеющих проблемы с законом.
Читайте нас: