Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
28 Июля 2013, 14:30

В 26 районах Башкирии действует режим чрезвычайной ситуации

В Кугарчинском районе Башкирии накануне введен режим ЧС из-за тяжелой ситуации в хозяйствах, сложившейся из-за аномальной жары, атмосферной и почвенной засухи.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Башкортостану, режим чрезвычайной ситуации на сегодняшний день действует в 26 муниципальных районах республики.
Так, на территории Белорецкого, Ишимбайского, Баймакского, Альшеевского, Давлекановского, Хайбуллинского и Зилаирского районов режим установлен из-за массового распространения саранчовых вредителей на посевах сельскохозяйственных культур, лугах и пастбищах.
Из-за аномально жаркой погоды, гибели посевов сельскохозяйственных культур в результате атмосферной засухи режим ЧС введен в Куюргазинском, Баймакском, Гафурийском, Давлекановском, Абзелиловском, Татышлинском, Белокатайском, Мишкинском, Караидельском, Уфимском, Хайбуллинском, Альшеевском, а также в Бураевском, Миякинском, Благовещенском, Кугарчинском районах и Кумертау.
На территории Буздякского района республики режим чрезвычайной ситуации действует после прошедшего здесь ливневого дождя с сильным ветром и большим количеством града, в результате которого был нанесен ущерб сельскохозяйственным угодьям.
В Стерлитамакском районе режим чрезвычайной ситуации был введен еще весной из-за разлива нефтешлама на территории Наумовского сельсовета возле села Васильевка.
Напомним, в 2012 году Башкортостан оказался в числе 20 регионов страны, где из-за засухи был введен режим чрезвычайной ситуации. Засуха была зафиксирована в 46 районах республики, а также на территории трех городских округов.
Читайте нас в