Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Общество
10 Июля 2012, 12:22

Исполнился год со дня крушения теплохода «Булгария»

Ровно год прошел с момента крушения теплохода «Булгария». Катастрофа на Волге унесла жизни 122 человек, в том числе 28 детей.
В Татарстане сегодня пройдут поминальные мероприятия. Как сообщает ИА «Татар-информ», в селе Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана напротив места, где год назад затонул теплоход «Булгария», откроется мемориал в память о жертвах этой трагедии. Комплекс включает стену памяти и центральную площадь, а также часовню и мечеть. Стена памяти сделана из монолитного бетона, облицованного гранитом. На ней изображен затонувший теплоход «Булгария» и золотыми буквами выбиты имена 122 погибших.
Траурный митинг, посвященный годовщине трагедии, пройдет и в Казанском речном порту. Волонтеры, родственники погибших, представители общественных и религиозных организаций соберутся у здания речного порта, чтобы почтить память погибших в этой катастрофе, и выпустят в небо воздушные шары.
На борту «Булгарии» находился 201 человек, спастись удалось только 79. В числе погибших и капитан затонувшего теплохода Александр Островский.
Помощь пассажирам «Булгарии» оказал экипаж теплохода «Арабелла». Операция по подъему «Булгарии» со дна Куйбышевского водохранилища и по поиску тел погибших продолжалась несколько дней. Башкирские водолазы внесли свой вклад в спасательную операцию на теплоходе «Булгария».