Новости Башкортостана и Уфы
58.89
0
60.9
0
112.91
+0.87
5+ °C
Дождь
Коронавирус
Все новости
Общество
5 Июля 2012, 17:02

В БГПУ отличникам учебы вручили красные дипломы

В актовом зале Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы в четверг, 5 июля, состоялось вручение дипломов с отличием. Молодых людей с окончанием вуза поздравили заместитель Председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Рафаил Зиннуров, заместитель министра образования РБ Владимир Аристархов, начальник Управления образования Уфы Елена Хаффазова и председатель Башкирской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Пронина.
Предваряя церемонию награждения, с напутственным словом к выпускникам обратился ректор БГПУ Раиль Асадуллин.
– Каждый из вас доказал, что студент – это человек, стремящийся к знаниям. Ваши пытливые вопросы порой ставили в тупик даже преподавателей. Сегодня мы провожаем вас в долгий путь, но каждый из наших выпускников должен помнить, что двери университета всегда открыты. Вуз с радостью примет и поддержит своих воспитанников в качестве соискателей, – подчеркнул Раиль Асадуллин.
Также ректор выразил благодарность преподавательскому составу и председателям комиссии.
Рафаил Зиннуров поздравил выпускников от имени Председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева. Из его рук получили «красные дипломы» педагоги-магистры (31 человек).
Специалистам (163) и бакалаврам (74) документ об образовании вручил ректор университета.
Праздничное настроение всем присутствующим создавал специально приглашенный гость, неоднократный лауреат международных и республиканских конкурсов вокалистов Руслан Сайфутдинов.
У каждого из новоиспеченных специалистов свои планы на жизнь: кто-то хочет продолжить учебу, многие мечтают учительствовать.
– Я хочу продолжить обучение, поэтому планирую поступать в аспирантуру вуза. Сегодня вспоминаю себя первокурсником – тогда не мог даже представить, что так втянусь в процесс обучения. Но, как говорят, «аппетит приходит во время еды». Теперь думаю посвятить себя науке и преподаванию в университете. Мы, молодые специалисты, должны прийти на смену старшему поколению ученых. В наших силах вывести отечественную науку на новый уровень, – считает выпускник факультета профессионального образования и информационных технологий по специальности «Прикладная информатика в психологии» Станислав Денисов.
А вот педагогам татарского и английского языков Гузель Гарифуллиной и Гульназ Шагабутдиновой хочется скорее начать свою преподавательскую деятельность. Девушки признались, что предложений по работе им пока не поступало, но они не отчаиваются:
– Пусть мы пока только в поиске, но цель поставлена и значит, результат обязательно будет. Ведь стать преподавателем – это мечта с детства! – призналась Гузель.
Иной путь выбрал выпускник факультета исторического и правового образования по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» Денис Гималов:
– На данный момент у меня есть приглашение на работу в подразделение городской администрации. Так как сама специальность у меня не педагогическая, то перспективы преподавательской деятельности для себя никогда не рассматривал. Планирую также продолжить обучение по направлению юриспруденции в Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ.
С такими разными планами и мечтами вышли сегодня из стен БГПУ молодые специалисты, педагоги и магистры, окончившие вуз с отличием.
Читайте нас в