Новости Башкортостана и Уфы
93.44
-0.28
99.73
-0.95
90.15
+0.41
11+ °C
Облачно
Идеи - в делоВремя наукиНедвижимость
Все новости
Общество
29 Марта 2012, 12:43

В Салавате осужденные пишут песни и выпускают альбомы

Осужденный Максим Куст, уроженец города Брянска, отбывающий наказание в ИК-2 ГУФСИН России по Республике Башкортостан, выпустил альбом «В Салавате снег».
В 18 лирических песнях собственного сочинения автор рассказывает о разлуке с домом и родными людьми, о тоске и боли человека, свернувшего с верного пути. Максим Куст подчеркивает, что в его произведениях нет традиционной для шансона уголовной романтики. Каждый слушатель найдет в песнях нечто близкое и личное для себя. Песни «Рябина горькая», «Грусть и страсть», «Ангелы порока» и другие выполнены в профессиональной аранжировке.
- Альбом полностью записан в колонии, здесь работает студия кабельного телевидения «Бриз», - сообщил сотрудник пресс-службы ГУФСИН РБ Глеб Полиновский. – Заключенные на профессиональном оборудовании создают информационные программы (каждый месяц на Салаватском ТВ выходит программа о жизни исправительной колонии), недавно появилась услуга записи видеописем, что особенно ценно для тех, у кого нет возможности встретиться с близкими на свиданиях.
Максим Куст в юности всерьез занимался музыкой, в 14 лет выпустил первый альбом «Недотрога». В колонии принимает активное участие в самодеятельности, выступает с сольными номерами и сотрудничает с творческим коллективом ИК-2 «Континент».
В настоящее время произведения автора доступны только в электронном виде. Песни планируется выложить в свободный доступ на официальной странице ГУФСИН России по РБ видеохостинга «YouTube».
В настоящее время начата запись следующего альбома, выход которого планируется летом 2012 года.
Читайте нас: